Kandungan dan Manfaat Cabai Rawit Bagi Kesehatan

Kandungan dan Manfaat Cabai Rawit Bagi Kesehatan - Siapa yang tahan dengan godaan di mungkin nan pedas ini, setiap orang akan tergoda dan terangsang saat menikmatinya. Pernah dengar tobat sambal? Sekarang berhenti besok ulangi lagi. Siapa sangka ternyata cabe rawit memiliki banyak manfaat bagi kesehatan.

Sebelum kita bahas apa saja Kandungan dan Manfaat Cabai Rawit Bagi Kesehatan, kita ulas dulu identitasnya. Cabe Rawit Merupakan buah dan tumbuhan anggota genus Capsicum, cabai rawit terkadang memiliki nama yang berbeda-beda di setiap negara, di Malaysia dan Singapura misalnya yang menyebut Cabai rawit dengan Cili padi. jika di daerah jawa cabai ini lebih di kenal dengan nama Lombok Rawit.

Cabe Rawit
Cabai Rawit

Kandungan dan Manfaat Cabai Rawit Bagi Kesehatan
  1. Mengurangi resiko seseorang terkena kanker.Menurut sebuah penelitian di laboratorium inggris, kandungan capsaicin pada cabe yang menimbulkan rasa pedas mampu membunuh sel kanker tanpa merusak sel normal apabila dikonsumsi secara rutin.
  2. Seperti kebanyakan orang memakan gorengan (mengandung Kolesterol) mereka memakan dengan tambahan cabe kare di percaya cabe dapat mengurangi kolesterol, jadi di saat kolesterol kita menambah, saat itu juga kolesterol kita berkurang. Dengan memakan cabe maka akan membakar kalori. kemampuan cabe dalam membakar kalori Sekitar 25% kalori dalam tubuh kita bisa terbakar dengan mengkonsumsi cabe. Begitulah,,,Mungkin banyak yang belum tau tetapi nenek moyang mengajarkan cara yang benar, walapun itu berjalan dengan sendirinya karena tidak ada yang mengajarkan makan gorengan dengan cabe, dan masih banyak manfaat cabe yang lain,
  3. Cabe juga dapat meningkatkan nafsu makan seseorang. Dengan mengkonsumsi cabe, nafsu makan seseorang bisa meningkat dikarenakan adanya zat capsaicin yang mampu merangsang produksi hormon endophrin.
  4. Cabe dapat digunakan untuk mengatasi masalah ketidaksuburan, afrodiask, dan memperlambat penuaan. Hal ini dikarenakan adanya kandungan zat antioksidan yaitu vitamin C dan betakaroten pada cabe.
  5. Cabe juga bisa mengurangi resiko seseorang terserang stroke, penyumbatan pembuluh darah, impotensi, dan jantung koroner.
Ternyata ada banyak ya Kandungan dan Manfaat Cabai Rawit Bagi Kesehatan, jangan bosan-bosan ya makan cabe rawit, tapi jangan dimakan langsung.